Delegasi Mahasiswa Fhua Raih Juara I Di Kompetisi Debat Penegakan Hukum Pemilu Antar Perguruan Tinggi Se-indonesia Ke-iv Bawaslu Ri 2024
Fakultas Hukum - Selamat dan sukses kepada delegasi mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Andalas yang berhasil meraih Juara I dalam Kompetisi Debat Penegakan Hukum Pemilu Antar Perguruan Tinggi se-Indonesia ke-IV yang diselenggarakan oleh Bawaslu RI tahun 2024. Keberhasilan ini merupakan prestasi membanggakan yang menunjukkan kemampuan intelektual dan komitmen mahasiswa Fakultas Hukum dalam berkontribusi terhadap pemahaman dan penegakan hukum pemilu di Indonesia.
Kompetisi yang bergengsi ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia, yang saling bersaing untuk menampilkan kemampuan argumentasi dan pemahaman yang mendalam mengenai isu-isu hukum pemilu. Tim delegasi dari Fakultas Hukum Universitas Andalas, di bawah bimbingan Bapak Beni Kharisma Arrasuli, S.H.i, LLM, berhasil menunjukkan performa yang luar biasa dengan argumentasi yang kuat, analisis yang tajam, serta kemampuan debat yang efektif, sehingga mampu unggul dan membawa pulang gelar juara.
Keberhasilan ini tak lepas dari kerja keras, dedikasi, serta latihan yang konsisten dari para mahasiswa, yang didukung penuh oleh para dosen dan pembimbing. Kompetisi ini menjadi ajang yang penting bagi para mahasiswa untuk mengasah keterampilan berpikir kritis, komunikasi, serta pemahaman yang mendalam terkait hukum pemilu dan sistem penegakannya di Indonesia.
Selamat kepada delegasi mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Andalas atas prestasi gemilang yang diraih dalam Kompetisi Debat Penegakan Hukum Pemilu Antar Perguruan Tinggi se-Indonesia ke-IV Bawaslu RI tahun 2024. Semoga pencapaian ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam berbagai ajang akademik serta mengharumkan nama Fakultas Hukum Universitas Andalas.
Komentar