Info Kontak FH Unand

Ikuti FH Unand

Kuliah Umum "seeking Creative Legal Avenue To Address Atrocity Crimes In Domestic Courts Across Asia"

Jurnalis:
Kamis, 26 September 2024, 04:44 WIB Diperbarui: 27 September 2024, 02:59 WIB

Fakultas Hukum Universitas Andalas bekerja sama dengan Asia Justice Coalition menyelenggarakan kuliah umum bertajuk “Seeking Creative Legal Avenue to Address Atrocity Crimes in Domestic Courts Across Asia” yang dihadiri oleh Prof. Jen Keene-Mc Cann, seorang ahli hukum internasional yang memiliki reputasi global. Acara ini berlangsung di Gedung Serba Guna (GSG) Fakultas Hukum Universitas Andalas pada Rabu, 25 September 2024, pukul 09.30 hingga 12.30 WIB.

Kuliah umum ini bertujuan untuk membuka diskusi tentang upaya mencari jalur hukum kreatif dalam menangani kejahatan kekejaman (atrocity crimes) di pengadilan domestik di negara-negara Asia.

Acara ini dihadiri oleh dosen, mahasiswa, serta praktisi hukum dari berbagai institusi, yang terlibat aktif dalam sesi tanya jawab dan diskusi interaktif. Para peserta sangat antusias mendalami bagaimana pengadilan di Asia dapat memainkan peran yang lebih besar dalam menegakkan keadilan bagi korban kejahatan internasional.

WhatsApp Image 2024 09 27 at 09.58.44

Kuliah umum ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru serta mendorong penelitian lebih lanjut di kalangan akademisi dan praktisi hukum mengenai bagaimana pengadilan domestik dapat lebih efektif dalam menangani kasus-kasus kejahatan kekejaman di Asia.

Standar Jurnalisme & Verifikasi Fakta

Berita ini diproduksi dan diverifikasi sesuai dengan Pedoman Pemberitaan Media Siber dan Kebijakan Redaksi resmi Fakultas Hukum Universitas Andalas.

Menemukan kekeliruan data atau ingin mengajukan hak jawab? Hubungi redaksi melalui KONTAK(at)FHUK.UNAND.AC.ID.

Berlangganan Warta Kami

Dapatkan Berita & Informasi Hukum Terbaru di Inbox Anda