Info Kontak FH Unand

Ikuti FH Unand

Dosen Hukum Unand Terpilih Sebagai Penelis Debad Capres-cawapres

Fakultas Hukum - Pakar Hukum Universitas Andalas Dr. Khairul Fahmi, SH, MH terpilih sebagai salah satu panelis untuk debat perdana Calon Presiden (Capres) dan Wakil Presiden (Wapres) oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia.

Khairul Fahmi yang juga menjabat sebagai Wakil Dekan II Fakultas Hukum ini ditetapkan bersama sepuluh panelis lainnya oleh KPU RI.

KPU telah resmi mengumumkan jadwal debat capres-cawapres Pilpres 2024 yang akan digelar sebanyak lima kali selama masa kampanye Pemilu 2024 pada 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024.

Jadwal debat perdana akan dilangsungkan hari ini (12/12) yang dimulai pukul 19.00 WIB.

Fahmi yang juga aktif di Pusat Studi Konstitusi (PUSaKO) Fakultas Hukum Universitas Andalas sejak 2017. Ia juga pernah jadi Ketua Studi Hak Asasi Manusia (PUSHAM) Fakultas Hukum Universitas Andalas pada 2019.

Sedangkan jurnal dan bukunya sudah puluhan. Fahmi juga terpilih menjadi penulis buku terbaik Perpustakaan Nasional (Perpusnas) 2023. Bukunya berjudul Pembatasan Hak Pilih Warga Negara terpilih menjadi karya Buku Pustaka Terbaik dengan kategori Pemilu.

Unand Oficial : https://www.instagram.com/p/C0vK3BFJhN_/

Komentar

Subscribe to Our Newsletter

Get the Latest Fakultas Hukum Universitas Andalas News Delivered to You Inbox